主页 > 特色班 > 青年领袖班三期 > 详细
不惧严寒 武昌理工学院青年领袖班寒假开展社会调研
时间:[2018-03-05]  阅读次数:

武昌理工学院青年领袖班全体成员在2017年寒假期间,进行社会实践调研活动,开阔视野,丰富自我,锻炼提升综合能力,

据了解,青年领袖班从放寒假之前就已经开始利用课余时间准备,从社会时事热点出发,以大学生为主体,分别围绕大学生对于十九大精神的学习贯彻问题,大学生参与新农村建设问题以及当代大学生知法守法用法问题开展社会调查,分为三个小队,全体成员参加。尽管在武汉正值严冬,但丝毫抵挡不住他们青春迸发的活力,思考选题题目、设计问卷、进行调研分析等,在他们自我安排讨论中调研一步步进行着。

青年领袖班班长陈名弘说到,“那个时候又要准备考试备考复习,时间非常紧迫,我们利用在早上六点起床后到通适素质学院教室自习学习的时间与青年领袖班集体上课课后时间进行讨论,记得有一次在课后我们讨论设计问卷问题时,因为彼此思考角度出现分歧,最后大家争论得忘了时间,赶在宿舍锁门之前才回的寝室”。

“敢为人先,追求卓越”。就像青年领袖班的班级精神一样,他们一直在不断的努力着,不问成败,终身奋斗,走在变得更加优秀的道路上越行越远。(完)