主页 > 特色班 > 青年领袖班三期 > 详细
武昌理工学院青年领袖班开展名人传记读书分享会
时间:[2018-03-27]  阅读次数:

  

读万卷书,行万里路。15日晚,武昌理工学院青年领袖班于该校通适素质教育学院213教室举办读书分享会,同学们各谈心得,展现出青领学员善于思考,善于表达的优秀品质。

据了解,此次分享会该班成员筹办已久,寒假假期每位同学都很认真选择了自己感兴趣的名人传记阅读,为本次活动进行充足准备。活动初期预计每个人的分享时间在20分钟左右,利用每天晚上下课课后时间进行,轮流让每位同学都进行分享,锻炼同学们的自信心与语言表达能力等素质能力。第一次分享会开始,该班郑晨阳同学精彩的分享,让同学们听得津津有味,忘记了时间,大家都被爱因斯坦正义、诚实而且坚韧慷慨的精神所深深感染。“为了和平,爱因斯坦过着颠沛流离的生活,可他并没有放弃自己的信仰。他执著勇敢,不怕困难的精神。这些都是我在阅读完书籍之后在他身上学习到的,身为青年领袖班的一员我认为这种精神我们应当学习,所以我选择分享爱因斯坦也是想让大家都能和我一起体会。” 郑晨阳同学说道。

活动结束后,青年领袖班班长陈名弘同学告诉记者,“通过阅读名人传记,让我们大家能够充分详细了解一些伟人的生平事迹,学习其优秀素质,与名人进行再交流,再以分享的方式将其叙述展现与同学的面前,使其达到内化于心。我觉得这已经不只是知识性方面的学习,同时也是我们自身演讲能力的锻炼提升。(完)  (刘欢)