主页 > 特色班 > 青年领袖班三期 > 详细
青年领袖班开展企业参观学习活动课程 促进学生综合素质能力提升
时间:[2018-04-14]  阅读次数:

          

                

        

为培育学生综合素质能力,将课堂学习与实践相结合。13日下午,在武昌理工学院毕业生就业指导中心肖峰主任、青年领袖班班主任曹昆老师的带领下,青年领袖班全体成员共同走进了武汉市洪山区盛隆电气集团有限公司,深入企业内部学习,了解企业文化及企业发展运作模式,学习企业优秀文化,提升自我。

下午130分,青年领袖班全体成员一行到达该公司后,在该公司介绍人的带领下,进入该集团公司盛隆大学众创空间,依次参观立人厅、盛创厅、企业代表文化墙、工厂生产区等等。“立人己立,达人己达”,在进入立人厅时盛隆大学培养人才校训校训展现于大厅墙壁上,介绍人讲解到,这也是该公司的培养人才理念,用真心园你一个梦,用真情助你成功。参观完毕,同学们不禁被深深的震撼到,但同时心中也是涌出了许多问题,在与该公司负责人开展的座谈会中,青年领袖班成员分别讲出了心中的疑惑,该公司负责人同时也一并一一作答。

武昌理工学院毕业生就业指导中心肖峰主任表示,“通过这次活动,希望能够很好的弥补学生在校学习的较多的书本理论知识,走进企业一方面是能够开拓学生视野,同时也能让学生对企业模式、企业运营有一个直观的映像,理论与实践相结合,促进学生各方面能力达到内化提升”。

青年领袖班成员光哲铭也表示,“这个活动让我更加清晰的知道了一个公司的运营模式,他们公司的那个“群体老板”模式让我很感兴趣,通过大老板带小老板,小老板带准老板,最后实现人人都能成为老板。”(完)  (刘欢)