主页 > 体育教育 > 详细
武昌理工学院2019年“卓越杯”乒乓球比赛活动策划
时间:[2019-04-24]  阅读次数:

    为积极响应团中央关于“走下网络,走出宿舍,走向操场”的号召,培育和践行社会主义核心价值观,大力发展阳光体育健身活动,增强学生体质,丰富校园文化生活,为“健康中国”理念的深入实施贡献力量,我校特举办2019届“卓越杯”乒乓球比赛。

一、活动单位
    主办:校学生会
    协办:乒乓球协会
二、竞赛时间和地点
    国际教育学院四楼2019年5月6日 5月11日
三、竞赛分组
    团体比赛分学院组:商学院,信工学院,文外学院,城建学院,生护学院,艺术设计学院,影视传媒学院
    男女单打:随机分组
四、参赛项目
    乒乓球男女团体、男女单打
五、竞赛事项:
    1、参赛办法 
    (1)各个学院报男女运动员3-4人。各单位男女运动员除参加团体比赛外,可兼报其他单项比赛。 
    2、竞赛办法 
    (1)团体赛均采用斯韦斯林杯赛制。 
        比赛顺序是:1.A—X 2.B—Y 3.C—Z 4.A—Y 5.B—X 
    (2)单项比赛采用单淘汰决出前八名(第五名、第八名并列)。 
    (3)所有比赛采用五局三胜、11分制。 
    (4)比赛执行中国乒乓球协会审定的最新《乒乓球竞赛规则》。 
    (5)比赛使用红双喜、白色、三星、D40+ABS乒乓球(赛顶)。 
    3、录取名次与奖励 
        各组各项比赛均录取前三名颁发证书给予奖品。 
    4、报名、报到 
    (1)报名方式:各学院请于5月3日前将报名表通过文档的形式发送至:828841279。一经报名,不得更改。 
    (2)比赛场地:国际教育学院四楼 
    (3)时间:2019年5月6日 5月11日
六、赛程时间: 
    团体赛:6日下午2点正式开始 
    男女单打:11日上午9点正式开始
七、裁判员 
    裁判长和部分裁判员由武昌理工学院乒乓球协会选派。
八、比赛文明规范 
    1、比赛期间的纪律问题,观众席应做到文明观赛,教练席及球员应当尊重裁判/技术台、观众,做到相互尊重,共同营造一个良好的活动氛围,让球员尽情享受比赛过程。 
    2、各院队长需要到场签到(比赛人员请8:30准时入场),维持该院场地的秩序,如记录台一米内不允许站人。 
    3、如比赛结果有争议,该院队负责人可以叫暂停或在休息时间与裁判员进行协商,如果有出现辱骂、殴打裁判或工作人员的情况,校学生会将上交说明,对闹事者进行通报批评教育并将处分发给学院书记处理。
九、注意事项 
    1、球员受伤:如伤势较轻,现场存有云南白药等药品,可对伤处进行简单处理,如伤势较重,则迅速安排人员送至医院。根据情况决定比赛照常进行或延期进行; 
    2、球场气氛控制:由于乒乓球赛较为激烈,所以要严格控制球场秩序,安抚好球员及观赛人员情绪。如出现暴力场面,体育部人员迅速出面制止,及时疏散人员,将带头者隔离,并将闹事人员名单上报学校。若球队队员参与打架斗殴,言语辱骂,则视情况严重性处以惩罚。惩罚包括:参与斗殴的学院球队。该场比赛自动视为弃权,并且赛后对参与斗殴的球员处以禁赛一场的惩罚。