主页 > 体育教育 > 详细
师资简介
时间:[2020-04-20]  阅读次数:

部分教师简介

     

王德平,中共党员,学士,副教授。2003年至今担任体育课部主任,主要从事教学研究工作。主要承担大学体育“篮球”、“太极拳”、“游泳”等课程教学任务,并承担学校篮球队、游泳运动队、田径队训练及比赛指导,获冠军奖项五十余项。进校工作年以来,出版专著一部、主编高等院校通识教育“十三五”规划教材一部、副主编高等学校体育与健康课程教材一部、参编教材《国粹九讲 传统武术》等。主持校级科研课题一项,发表期刊科研论文十几篇。获我校“十佳教师”荣誉称号两次、“优秀共产党员”及其它荣誉称号多次。

江监,中共党员,硕士,副教授。从事我校体育教学工作,主要负责学生体质测试管理及测试,校田径运动会的组织策划,田径、网球、武术等运动队管理训练等工作。带领学生多次获湖北省大学生运会前三名。著作有《中国高校体育社团现状及改革发展研究》、并参编高等院校通识教育“十三五”规划教材一部,被CPCI收录论文一篇,其它论文10余篇。曾获我校“优秀共产党员”及其它荣誉称号。

 张成贵,中共党员,学士,副教授。主要从事高校体育教学及运动队训练工作。主讲“篮球”“太极拳”等体育课程,任教以来多次带领学校运动队参加湖北省大运会篮球、田径、游泳等项目并且获得冠军等多项荣誉。主编、参编教材三部,参与校级课题研究两次,发表论文十几篇。获得“优秀共产党员”、“十佳青年教师”等荣誉称号。

王和鸣,民盟盟员,学士,副教授。主要从事太极拳,散打等教学与研究。曾发表专著《民族传统体育文化在大学体育健康教学模式中的融合与发展》《翻转课堂教学模式在太极拳教学中的实践与思考》等文章十余篇。

邱芬,中共党员,博士,教授。从事我校体育教学工作,主要负责学生体质测试管理及测试、校田径运动会的组织策划、及运动队管理训练等工作。在体育类核心期刊上发表学术论文18篇,著有《教练员胜任特征研究》《高校体育教师胜任力研究》等著作,参与《体育组织行为学》《运动心理学》《体育心理学》等高校教材的编写工作。

崔德刚,中共党员,博士,副教授。从事我校体育教学工作,主要负责大学生体质测试的管理与测试、运动队的管理与训练、及校内田径运动会等多项赛事的组织策划等工作。在体育类各种期刊上发表学术论文10余篇,著有《大学生功能性训练进阶教程》等著作,参与《新编大学生体育与健康教程》、《篮球经典战例解析》等高校本科生、研究生教材的编写工作。

王健博士,华中师范大学体育学院二级教授,博士生导师;武昌理工学院特聘教授曾任华中师范大学体育学院院长、院党委书记;现为体育学省级重点学科负责任人,体育学博士后流动站站长。现兼任国家社科基金评审专家、教育部高等学校体育教学指导委员会委员、中国高等教育学会体育专业委员会理事、中国体育科学学会学校体育委员会常务理事。
    长期从事学校体育与社会体育的教学、科研工作。先后被评为“湖北省有突出贡献中青年专家”、享受国务院政府津贴专家、教育部“新世纪优秀人才支持计划”人选、湖北省名师、长江学者特聘教授。先后主持完成国家社科基金重大招标项目、重点项目、一般项目,以及教育部、国家体育总局等项目18项,获全国高校哲学社会科学、全国教育科学以及国家体育总局等省部级成果奖9项