主页 > 体育教育 > 详细
师资简介
时间:[2018-10-01]  阅读次数:

体育课部师资力量雄厚,现有专任教师20人,其中副教授4人,讲师5人,国家级社会体育指导员2人,国家一级裁判员10人。体育课部科研团队、湖北省精品视频公开课程教学团队各1个,课部教师承担国家体育总局科研项目及校级科研项目各一项,发表学术论文200多篇,出版专著4本,主编、参编体育教材5部。

部分教师简介

王德平,中共党员,副教授。2003年至今担任体育课部主任,主要从事教学研究工作。主要承担大学体育“篮球”、“太极拳”、“游泳”等课程教学任务,并承担学校篮球队、游泳运动队、田径队训练及比赛指导,获冠军奖项五十余项。进校工作年以来,出版专著一部、主编高等院校通识教育“十三五”规划教材一部、副主编高等学校体育与健康课程教材一部、参编教材《国粹九讲 传统武术》等。主持校级科研课题一项,发表期刊科研论文十几篇。获我校“十佳教师”荣誉称号两次、“优秀共产党员”及其它荣誉称号多次。

江监,毕业于武汉体育学院体育教育专业,研究生学位,副教授,中共党员。现为体育课部教师,从事我校体育教学工作,主要负责学生体质测试管理及测试,校田径运动会的组织策划,田径、网球、武术等运动队管理训练等工作。带领学生多次获湖北省大学生运会前三名。著作有《中国高校体育社团现状及改革发展研究》、并参编高等院校通识教育“十三五”规划教材一部,被CPCI收录论文一篇,其它论文10余篇。曾获我校“优秀共产党员”及其它荣誉称号。

张成贵,中共党员,毕业于湖北大学体育教育专业,学士学位,副教授。主要从事高校体育教学及运动队训练工作。主讲“篮球”“太极拳”等体育课程,任教以来多次带领学校运动队参加湖北省大运会篮球、田径、游泳等项目并且获得冠军等多项荣誉。主编、参编教材三部,参与校级课题研究两次,发表论文十几篇。获得“优秀共产党员”、“十佳青年教师”等荣誉称号。

王和鸣,2003本科毕业于武汉体育学院武术系,硕士学位,副教授,民盟盟员。主要从事太极拳,散打等教学与研究。曾发表专著《民族传统体育文化在大学体育健康教学模式中的融合与发展》《翻转课堂教学模式在太极拳教学中的实践与思考》等文章十余篇。