主页 > 体育教育 > 详细
武昌理工学院2019年华中区学生跆拳道比赛“再创佳绩”斩获19金
时间:[2019-05-06]  阅读次数:

    中南在线5月5日消息(大通社记者 张一凡 报道)2019年5月1日至3日华中区学生跆拳道比赛于中国地质大学体育馆火热开赛,据悉,本次比赛共84个学生代表队,共1300余名运动员参赛。此次比赛武昌理工代表队“风魄跆拳道”协会相比往年14金6银,今年“再创佳绩”共斩获19金18银13铜,成为了整个比赛场上的一匹黑马。
    据了解,风魄跆拳道协会能取得如此突出的成绩跟他们的刻苦训练、顽强拼搏是分不开的,为了此次比赛,风魄跆拳道协会会长邓袁和全体教练们给参赛人员安排了为期一个月的特训,跆拳道指导老师刘开群抽出自己晚上的休息时间给参赛人员做专业的指导,帮助他们不断提高自身的参赛水平。除了每天正常的四个小时训练,周六还会有全天封闭式特训,参赛选手们训练从早上6点开始,一直到晚上9点结束。炎热的夏天,他们为了梦想努力拼搏着,汗水早已打湿手心和后背的道服,那是他们青春的见证。回忆起那段艰苦却充实的日子,风魄跆拳道参赛选手杨彩琳说道:“训练是艰苦的,也是快乐的,我很享受和伙伴们一起训练的时光,大家一起为了一个目标大刀阔斧、奋力前进,自己感到很充实很开心。”
    此次2019华中区学生跆拳道比赛有个人品势、混双品势、团体品势、个人竞技、团体综合、团体竞技等项目。风魄跆拳道协会在个人竞技和女子团体这2个项目超常发挥,两个项目一共获得10枚金牌,风魄跆拳道协会在团体品势项目中夺得了9枚金牌“碾压”全场。特别是在女子团体品势太极七、八章的时候,她们的动作行云流水,拳法刚劲有力,步法有条不紊,三个人默契十足,动作出奇的一致,没有半点瑕疵。三个人就如同一把利剑,势如破竹的拿下了金牌,随着动作的落下,全场纷纷掌声致敬她们精彩的品势。“在比赛的时候,心里有些紧张但是更多的是赢的信念,当知道结果的时候,自己心里有些小激动,自己的努力也得到了相应的回报。”参赛选手邓袁动情的说道。在谈及未来的发展,跆拳道指导老师刘开群说道:“17届的学生都是好样的,这次比赛打出了风魄的威风,希望他们能继续保持良好状态,明年继续再创新高。”
    2019年华中区学生跆拳道比赛于5月3日圆满落幕,风魄跆拳道协会的参赛选手们欣喜着拿着来之不易的奖牌和证书站在一起合影留恋,记者采访参赛选手张慧,她说道:“很荣幸参加了这次比赛,这次比赛给我带来的收获是巨大的,非常感谢社长、教练和老师们的辛苦付出,我们才会取得这么好的成绩,明年继续加油。”(完)