主页 > 体育教育 > 详细
武昌理工学院第一届“卓越杯”交流赛文法与外语学院校女子乒乓球队取得桂冠
时间:[2019-05-18]  阅读次数:

    中南在线5月15日消息(大通社记者 刘俣欣 报道)薰风拂拂,夏意正浓,5月12日武昌理工学院第一届卓越杯乒乓球交流赛在国际教育学院四楼热烈开赛。其中,参加本次乒乓球比赛的男子组,商学院对人工智能学院。女子组,文法与外语学院对商学院。依次展开两次对战,最终,文法与外语学院女子组获得第一名的佳绩。
    本次卓越杯是武昌理工学院第一届举办的乒乓球比赛,由校团委主办,武昌理工学院乒乓球协会协办。各个学院踊跃参与,现场气氛十分活跃。
    比赛开始,参赛的同学们都热情饱满,用力挥舞着球拍。白色的乒乓球在球场上来回跃动。在男子组比赛时,商学院对阵人工智能学院,商学院经过几轮比拼后,凭借着精湛的球技赢得了3:2的比分。赢得了男子组的胜利。女子组比赛时,文法与外语学院乒乓球女子队使用“削球”,“搓球”,等等一系列的技巧让对手应接不暇,面对对手的回击,文法与外语学院乒乓球女子队也灵活应对。双方经过了激烈的比拼后,以3:1的佳绩完美收场。文法与外语学院也顺势夺得甲子。汉语言1701班的邵思懿感慨说道:“能赢的这次比赛感到非常开心,感觉我们这么多天的努力都不是白费的,我们的辛苦付出获得了回报。”
    据了解,文法与外语学院女子乒乓球队在赛前就进行了翔实的训练,每场训练的要求都很严苛。在专业体育课部张和峰老师的带领下,他们的训练十分严密而又科学,以确保他们能有最好的状态参加比赛。记者采访到参加该次比赛的法学1702班的李育苗同学,当谈及她对本次比赛有何想法时,她谈到:“本次比赛我们获得了第一名,也是一种肯定了我这些天的付出,虽然流过汗水,也流了泪水,但是一想到比赛获得了第一,也就一切都值得,并且更是激励我们,让我们在下次的比赛做的更好。本次比赛也是承着友谊第一,比赛第二的信条,让我们也认识了对手,希望下次能一起进步。”(完)