主页 > 体育教育 > 详细
武昌理工学院啦啦队在2019年湖北省普通高等学校大学生啦啦操比赛中荣获佳绩
时间:[2019-05-18]  阅读次数:

    中南在线5月15日消息(通讯员 雷璐 报道)5月10日至12日,武昌理工学院在武汉东湖学院参加的2019年湖北省普通高等学校大学生啦啦操比赛和2018-2019全国啦啦操联赛(后简称CCA)圆满落幕。两场比赛中,武昌理工学院代表队都获得了优异的成绩。
    近年来,啦啦操运动的发展为全民健康运动的发展提供了积极的帮助并以一种全新的体育运动形态席卷全国校园。啦啦操以培养“品德好,学习好,气质好,技术好”的“四好”运动员为己任,以团队文化为核心,培养社会精英人才。据记者了解到,武昌理工学院啦啦队用双人爵士、集体爵士、双人花球以及集体花球这四个项目分别参加了这两场比赛。来自影视传媒学院的高璐和翟琪琪凭借着双人爵士项目在本次省级啦啦操竞赛中荣获一等奖,啦啦队其他成员也分别获得了集体爵士第四、双人花球第五、集体花球第七的好成绩。有了省赛好成绩带来的信心,校啦啦队在CCA(武汉站)比赛中更是越战越勇,来自影视传媒学院的高璐、翟琦琦、黄洁、胡若?、四人又一次在双人爵士中获得了第一名的好成绩,同时这四人在本场比赛中,凭借第一名取得了全国赛的资格。其他三个项目在本次CCA(武汉站)中也获得了第四名的佳绩!
    在这些荣誉的背后,都有着团队每个人辛勤的付出,负责武昌理工学院啦啦队的教练员是方妮、高婷婷和张和峰三位老师,在三天两场的比赛中,三位教练员全程跟陪,一起见证队员们光荣时刻。采访过程中记者了解到,比赛前,啦啦队进行了为期一个半月的集训,为了提高队员的上肢肩带力量,队员们会经常做一些俯卧撑、平板支撑、腹肌的两头起这类的训练。一个半月的集训加上平常自己的基本功,队员们最后以稳定的发挥取得了这两场比赛的优异的成绩。
    最后记者采访到教练员方妮老师,她说:“本次比赛每个人表现都特别好,参赛的队伍很多,能在这么多队伍中拿到名次也很不错了,平常的训练学生们表现得就很认真,这次的好成绩也为他们感到骄傲。”(完)