主页 > 体育教育 > 运动队 > 详细
我校在湖北省第三十三届大学生运动会武术比赛中再获佳绩
时间:[2019-07-15]  阅读次数:

    湖北省第33届大学生运动会武术比赛与7月12日在武汉体育学院武当山国际武术学院落下帷幕,本届比赛吸引了来自湖北省43所高校,464名师生同台竞技。武昌理工学院在本届比赛中总共获得了四金一银的好成绩,并且女子总分排名第五,男子总分排名第七,总体总分排名第六。
    据了解,湖北省第33届大学生运动会武术比赛第一次将场地设定在武当拳的发源地——武当山。此次比赛由湖北省大学生体育协会主办,武汉体育学院武当山国际武术学院承办。吸引了华中科技大学、武汉理工大学、中南民族大学等43所高等院同台竞技。武昌理工学院体育课部为了贯彻成功素质教育理念,推动非专业素质教育的深入开展,传承传统武术在我校体育项目中的更好发展,王和鸣和江监两位老师在赛前积极组织学生刻苦训练,甄选了邹奇龙、屈文斌、朱鑫月、赵文静4名学生参加了比赛。我校选手在比赛中克服了舟车劳顿、场地不利、生活不便等不利因素,毅然拿下了男子丙组南拳冠军、男子丙组武当太极拳冠军、女子丙组自选太极拳冠军、女子丙组24式简化太极拳冠军、男子丙组自选器械亚军的殊荣。并获得了女子总分第五、男子总分第七、总体总分第六的好成绩。
    近年来,武昌理工学院在湖北省大学生运动会武术比赛中多次获得佳绩,一方面促使越来越多的学子爱好武术,锻炼身体素质,另一方面,宣扬了积极向上的校风,更扩大了学校知名度。