主页 > 通知公告 > 详细
关于大力推进经典名句进内省课堂的通知
时间:[2017-11-22]  阅读次数:

经典名句不仅潜藏着满满的智慧,而且饱含着非常深厚的文化底蕴和历史意蕴,是对大学生进行内省教育的重要素材,也是鞭策学生积极向上的重要精神引领。为了让学生能够接触到更多、更好的经典名句,根据校领导指示,决定在在全校内省课堂系统开展“经典名句大家学”活动。具体工作安排如下:

    1、遴选经典名句。

由通适素质教育学院将校领导指定的经典名句资源按条目汇编成册,下发到各学院带班素导。

2、组织素导学习和领会经典名句资料

开展经典名句进内省课堂活动是深化和充实内省课程教育的重要举措,各学院对此项活动务必高度重视。依据通适素质教育学院发布的经典名句学习资料,各学院常务副书记组织带班素导认真学习和领会,并深入研讨如何将经典名句融入内省课堂教学中。

3、素导组织学生学习和研讨经典名句资料

各学院素导通过蓝墨云平台上传经典名句学习资源,并通知学生认真学习相关资料,力求做到记诵和理解。同时素导根据每次内省课的主题,遴选经典名句作为内省思考题,组织学生在蓝墨云头脑风暴专区进行讨论。每次内省课结束的时候,素导也可选择部分经典名句送给学生作为座右铭。

4、专业学院核查学生经典名句掌握情况

为保证学生能真正学和懂经典名句,各专业学院必须成立专项考核小组,力争对全院学生的经典名句掌握情况进行全覆盖核查,并将核查结果及时上报学工处和通适素质教育学院,同时推荐表现优秀的学生进行评奖。

5、学校核查学生经典名句掌握情况

在学院核查的基础上,通适素质教育学院和学工处择期将对全校学生学习经典名句的情况进行抽查,抽查结果纳入到各专业学院学风建设考核范畴。为激励学生学习和理解经典名句的积极性,学工处将会对全校表现优异的同学进行评奖。

 

                                    武昌理工学院学工处

通适素质教育学院

                                      20171110