主页 > 通知公告 > 详细
关于组织参加高校思想政治理论课2018版教材使用培训的通知
时间:[2018-05-09]  阅读次数:

各高等学校:

为帮助广大教师更好地把握高校思想政治理论课2018年版教材的主要内容和基本精神,切实用好新教材,根据《关于做好高校思想政治理论课2018年版教材使用培训的通知》(教材局函[2018]25号)要求,现就我省高校组织培训工作有关事项通知如下:

一、培训对象

1.省级分会场培训对象为在汉高校思想政治理论课教研室主任或学科带头人。具体名额分配见附件1。

2.校级分会场培训对象为全省各高校思想政治理论课任课教师。

二、培训方式

省教育厅设立省级分会场,各高校设高校分会场,采用视频同步直播形式培训。

三、培训时间地点

时间:2018年5月14日—19日。上午8:30开始,下午2:00开始,请参训人员提前15分钟入场准备完毕。

5月14日  《中国近现代史纲要》

5月15—16日  《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》

5月17日  《马克思主义基本原理概论》

5月18—19日  《思想道德修养与法律基础》

省级分会场地址:武汉纺织大学南湖校区主楼T201报告厅。

四、培训流程

1.高校分会场由各高校安排专人,于4月23日—5月10日与全国高校教师网络培训中心相关人员对接,以便完成直播调试工作(具体调试工作流程请登录huiyi.enetedu.com查看)。全体参训教师于4月23日一5月10日自行登陆全国高校教师网络培训中心网站,实名注册登陆后,点击首页的“培训报名”进入报名页面,填写报名信息,确认报名。

2.在汉高校思想政治理论课教研室主任或学科带头人于2018年5月14—19日集中参加湖北省级分会场培训;其他教师于同一时间参加各高校分会场培训。

3.培训工作结束后,任课教师可继续在全国高校网络培训中心网站观看所有课程培训视频。按要求完成培训作业后,可申请培训证书。

五、有关事项

1.请各高校高度重视,指派专人负责,提前做好本校分会场的组织和调试工作。认真组织任课教师参加培训,并通知参训教师认真研读教材,做好准备工作。

2.本次培训不收取费用,参加省级分会场的参训的教师如需住宿,请提前作出说明。往返交通费、住宿费由参训教师所在高校承担。

3.请各高校于2018年4月28日前将培训报名表(附件2)发送至报名邮箱hubszc@126.com。邮件标题为: XX学校2018年全省高校思政课骨干教师培训班报名表。

省教育厅思政处联系人:王立彬、李颖芳。电话:027-87328219。

省级分会场联系人:熊伟;电话:027-59363603。

校级分会场联系人:陈志光;电话:13995574680。

 

 

 

湖北省教育厅思想政治教育与社会科学研究处

2018年4月26日