主页 > 学院动态 > 详细
喜迎十九大 血浓爱更浓 武昌理工团员青年积极参加献血活动
时间:[2017-10-23]  阅读次数:


   

(通讯员 于海坤 报道)正值十九大隆重召开,武昌理工学院校青年志愿者协会与武汉市血液中心联合举办了一场奉献爱心的献血活动,号召大家积极参与公益活动全校团员青年踊跃参与志愿服务活动积极为十九大的胜利召开献礼,活动中奉献热情有增不减短短一天时间,就有471名师生献血献爱心,共收集血液157700毫升。

据悉,本次无偿献血活动在武昌理工学院综合楼和三食堂前举行,为期一天。从献血站医疗护士那了解到,献血是一项有益他人,利于自己的活动,适量的献血不仅对身体无害,而且是对自身健康的投资。所以医护人员鼓励学生在身体允许的情况下适量献血。献血流程大致可分为信息填写、调查问卷考察、血样检验、信息上报、血样抽取五个步骤。每个步骤都有团员青年志愿者的配合与帮助,如维持现场秩序、与前来献血的志愿者交谈帮助其放松心情等,正是有团员青年志愿者的帮助保证了献血活动有条不紊的进行。

在活动现场,同学们纷纷走上前来咨询了解相关事项,在得到工作人员和志愿者耐心解答后都积极参与到活动中,奉献自己的爱心。同时,也有部分同学由于身体状态不佳而无法参与献血活动,遗憾离场。武汉血液中心的医护人员也对该校师生给予了很高的评价,对于大家的热心奉献表示感谢,同时提醒献血的师生们:献血后,献血处手臂不能提重物,献血后3天内不能进行剧烈运动。

本次活动负责人校青协主席杨振欧介绍道:“每年这个时候武汉血液中心都会来武昌理工学院传播无偿献血的知识,每次活动都能感受到同学们的热情,无偿献血是一种奉献,是一种爱心的无悔流淌,感谢那些支持活动并献血的同学。”(完)