主页 > 学院动态 > 详细
我院成立 “习近平新时代中国特色社会主义思想研究小组”等学习研究团队
时间:[2017-11-03]  阅读次数:

为更好地学习十九大会议精神和“习近平新时代中国特色社会主义思想”的新观点新思想新理论,充分发挥通适素质教育学院教师的研究专长、增进教师之间的学术交流、进一步提升我院教师的科研水平,我院拟成立“习近平新时代中国特色社会主义思想研究小组”、“大学生素质教育实证研究小组”、“中华优秀传统文化与现代德育建构理论研究小组”等三个学习研究团队。

习近平总书记说过:“独行快、众行远”。成立学习和研究团队,不仅可以提升教师的理论学习水平、克服教师作研究单打独斗的局面,而且可以增进教师之间的学术争鸣、拓宽教师的学术视野、清晰教师的学术研究思路、凝练教师的学术观点,从而弥补个人思考问题不全面、视角不新颖、论证不充分等方面的缺憾。

为充分发挥研究团队的作用,团队实行“学术召集人”制度,根据团队成员的研究专长,各团队事先拟定学习或学术研究议题,“召集人”不定期举行学习和学术研究活动,不定期发布学习和学术研究成果。

三个学习研究团队成员结构如下:

习近平新时代中国特色社会主义思想研究小组:

组长:徐时新

组员:曾晓辉、张翠萍、王海涛、李超峰、徐炳杰、李博豪、蒋

雪群、王飞、向玲、高章福、郭鹏

 

大学生素质教育实证研究小组:

组长:王海涛

组员:李博豪、王园园、徐炳杰、苏祖安、李曼、赵超、黄文姬

 

中华优秀传统文化与现代德育建构理论研究小组

组长:李博豪

组员:王园园、王飞、宗立东、陈梅