主页 > 学院动态 > 详细
党的十九大精神青年宣讲团走进武昌理工学院
时间:[2017-12-18]  阅读次数:




(大通社见习记者 许娣兰 报道 摄影 孔凡华 金迪)青年强则国强,青年兴则国兴12月15日下午,湖北省共青团领导莅临武昌理工学院,于该校图书馆二楼多媒体报告厅开展“党的十九大精神青年宣讲团走进武昌理工学院”专题报告会,旨在进一步学习贯彻落实党的十九大精神

据悉,此次专题报告会有共青团湖北省委副书记王艳鸽、共青团湖北省委学校部范蓉书记、武昌理工学院常务副校长王元璋、党委宣传部部长邓万民出席。该校校团委的全体成员、各个学院的团委书记、校团学组织的负责人、青年马克思主义培训班的成员参加。根据湖北省团省委的统一安排,由团省委副书记王艳鸽来武昌理工学院开展十九大精神宣讲交流工作。

报告会初,王艳鸽书记先通过一张张照片描述了她的经历,有各种奖项各种成就施工现场及其家人。她说道:“非常荣幸站在这里,我不是大学的教授,不是一名高学历的学霸,只是一名普通的职工你们的学历比我好,知识比我丰富没错,我的位子是很高,是高尚的高,因为我从事的是铁路信号工程施工,每次信号灯的变化都关乎着列车的运行,不容出错。我们手上的烙印是我们独有的印章”。王书记以自身经历告诉大家机会是平等的,必须要时刻准备着,善于抓住机遇,实现自身的价值。接着,王艳鸽书记从“为什么学习十九大”“学习十九大能解决什么问题”以及“十九大,我们学习什么”三个方面开讲。她把十九大精神结合自己个人经历娓娓道来,将十九大精神贯彻到日常的学习工作中。她讲到党的十九大的主题和6个意义,表明了十九大与我们关系密切。她表示学习十九大可以解决就业考研创业成家地域、上网等一系列问题我们要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。中共中央让我们学习贯彻落实十九大精神,重中之重是学习党的十九大报告,学习十九大的主题:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。作为当代大学生,要厚植共产党人的初心和使命,要增强为民意识。使命担当,把实现中华民族伟大复兴的中国梦扛在肩头推荐大家看看习近平的《知青》最后她呼吁大家只要我们肯想肯干,就一定能在以后生活中创造出一片天来!

“透彻深入的宣讲、鲜活生动的解读,让我们这些参会人员深受鼓舞武昌理工学院常务副校长王元璋教授:“此次十九大宣讲会很有特色,从自身实际年轻人应如何追求、寻找自身利益全面发展自己自己出发,带着感情、带着责任让在场人员们再次深刻的学习了一遍党的十九大报告。希望在场的学生们能深刻领会报告的丰富内涵,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,不忘初心,牢记使命,奋力走好新时代的长征路,争做第二个王艳鸽。

报告会后,大家都表示听了王书记的报告收获颇丰,该校校学习部的沈鹏说:“今天的报告会上我深深体会到家是最小的国,国是千万家,每个人的生命体验都与家国紧密相连。人生价值是个人价值与社会价值的统一。我相信,只要我十九大精神靠拢,就不会太差。

据了解,王艳鸽是以湖北产业工人的代表身份成为湖北团省委兼职副书记,也是中国中铁系统内唯一一位任团省委(兼职)副书记的青年员工。王艳鸽是中铁武汉电气化局集团第一工程有限公司信号公司一名工班长、信号女子突击队队长。工作中,王艳鸽勇立潮头,将“创新、创造”文化融入信号女子突击队的灵魂,建立了“中铁武汉电气化局一公司信号女子突击队创新工作室”,制定攻研课题,孵化培养信号技术人才。王艳鸽2016年度被中国中铁股份公司评为“劳动模范”,中国中铁优秀共产党员标兵,荣获湖北省国资委青年岗位能手,中铁武汉电气化局优秀共产党员;2017年荣获湖北省“五四青年奖章”。她带领的信号女子突击队坚持“创国优、建精品”,获誉无数。2016年,由她带领的信号女子突击队被授予“湖北五一巾帼奖”和“工人先锋号”殊荣;2017年荣获中华全国总工会“全国五一巾帼标兵岗”和中华全国铁路“火车头奖杯”、“先进女职工集体”、湖北省“三八红旗集体”等荣誉称号;她和团队的先进事迹,被《工人日报》《中国妇女报》《中国青年报》等媒体广泛报道,成为中国中铁乃至全国铁路系统的先进标杆、靓丽名片。(完)