主页 > 学院动态 > 详细
武昌理工学院纪念“五四”运动99周年暨第九届成功素质展示节开幕式隆重举行
时间:[2018-05-17]  阅读次数:




(通讯员 李松泽 韩凤鸣 记者 鲁信 报道)为弘扬五四精神,传承爱国传统,5月4日下午,武昌理工学院在大学生活动中心三楼隆重举行纪念五四运动99周年暨第九届成功素质展示节。校党委书记涂方剑教授,校党委常委、校长助理彭元杰教授,校党委常委、校长助理刘铭华研究员,校党委常委、校长助理蔡贤浩教授,校党委副书记、校长助理王海涛,校纪委书记、校长助理林娟等领导出席,各学院院长、书记、全体素质导师及学生代表参会。

校党委书记涂方剑教授为开幕式致辞,他首先代表学校党委和行政,向全校青年学生致以节日的问候,向即将受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向关心和支持学校青年工作的老师们表示衷心的感谢。他说:青春似火,岁月如歌。99年前爆发的“五四运动”孕育了“爱国、进步、民主、科学”的伟大的五四精神,这既是一种为了民族振兴而不断追求理想、追求真理的精神,也是一种为了祖国繁荣而勇于创新、艰难创业的精神。我们要继承和发扬“五四”精神,就是要胸怀祖国,心忧天下,勤于学习,勇于创新,珍惜时光,掌握本领,为中华民族伟大复兴做出自己应有的贡献。习近平总书记前天在北京大学师生座谈会上强调,当代青年是同新时代共同前进的一代。我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。青年是国家的希望、民族的未来。广大青年要在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

涂书记强调:“追求卓越,走向成功”,这是我们的校训,它既是我校学生应有的精神状态,也提出了我校学生的人生目标,我们要在学业成功、就业成功基础上,为今后的创业成功和事业成功积蓄力量,同学们应该用自己的实际行动诠释校训精神,把个人梦想融入人生追求,勇于拼搏,不断探索,努力成为“专业素质扎实、通适素质过硬、创新创业素质突出”的高素质人才。

涂书记说:今天是“五四”青年节,也是我校第九届成功素质展示节开幕的日子,大学生成功素质展示节是集中展示我校大学生成功素质的重要平台,是提高大学生成功素质的有效举措,是促进学生实现学业成功、就业成功、创业成功和事业成功的重要推力,是落实三维人才培养模式的重要载体,是学校重要的教育教学活动。同学们要珍惜宝贵机会,在展示节中积极参与、勇于创新、追求卓越,以优异成绩迎接教育部本科教学合格评估。

本次活动在护理学院带来的《青春飞扬》啦啦操拉中开序幕,精彩的舞蹈以及炫酷的灯光给观众们带来一场视听盛宴,点燃了现场气氛。第一场上台表演的节目是由校学生会带来的京剧《贵妃醉酒》选段,富有韵味的京剧表演赢得了观众的热烈掌声。接下来的节目精彩纷呈,有振奋人心的歌舞表演《映山红》,炫彩夺目的街舞《炫青春》和异域风情的《天山之歌》等节目。其中格外夺人眼球的是由商学院带来的《映山红》歌舞表演,舞台上表演者们随着沉重的音乐纷纷倒下,演绎出青年战士在战争中牺牲的悲壮场面。表演震撼人心,台下观众挥舞着手中的荧光棒和加油拍,现场气氛热烈。

最后进行了五四表彰活动,武昌理工学院团委书记李曼宣布表彰决定,文法与外语学院院团委和商学院院团委被授予2017-2018年度“红旗团委”称号,信息工程学院院团委和艺术设计学院院团委被授2017-2018年度“先进团委”称号,另外还表彰了此次获得“优秀团干”“优秀团员”“优秀志愿者”等称号的同学。(完)