主页 > 学院动态 > 详细
我校学生代表参加湖北省学联第九期“思想汇”活动
时间:[2018-05-17]  阅读次数:



记者 李倩倩 报道)近日,由省学联主办的湖北省学联第九期思想汇活动在中南民族大学学术交流中心三楼第三会议室召开。省学联驻会执行主席林志恒、王鹏、陈熙、范安铭,团省委学校部部长柯建峰,长江日报最武汉总经理黄峰出席本次活动。湖北省近30所高校学生社团联合会代表共48人参与会议,我校就是其中之一。

        据记者了解,本次会议由省学联驻会执行主席范安铭主持。大会就学习习近平在北京大学师生座谈会上的讲话”“与会代表就学习习近平在北京大学师生座谈会上的讲话发言”“学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话”“与会代表就新浪微博名为@洁洁良的高校女生发布辱华事件展开讨论”“团省委学校部部长柯建峰讲话”“开展关于寻找湖北高校最具活力大学生社团的动员共六个环节进行展开。

在讨论环节,我校社联主席张一雷做出发言:做人要有民族自信心和民族归属感,尤其是身为一名学生干部和中共党员,更要时刻注意自己的一言一行。最后张一雷结合我校社联发展指出:这一年来,我校成立了很多新的社团,学校社团基数由七十几增加到一百多,管理起来相当困难。但是自己身为社联主席,一直以服务学生来要求自己底下的学生干部,身为一名学生干部享受了应有的权利,就应该履行应尽的义务,不要有怨言,应以身作则,积极为学校管理贡献力量。

        在活动中,团省委学校部部长柯建峰主要就做一个什么样的学生干部”“做一个什么样的社联主席”“做一个什么样的青年学生做出提问与发言。柯建峰部长表示:当代大学生应该树立民主意识,奉献意识,注重自己的道德行为培养。而作为一名学生干部,应锻炼自己的格局和视野,在服务学生工作时注重提高自身综合能力。不仅如此,柯建峰部长还说道:中国发展到今天,以学历、身份来评论人才的那个时代已经过去了。虽然每个人的起跑线不一样,但人生是一场马拉松,关键在于坚持。

        活动最后,大会就关于正青春我飞扬寻找湖北高校最具活力大学生社团活动开展启动仪式。