主页 > 学院动态 > 详细
武昌理工学院召开本科教学评建工作再动员大会
时间:[2018-05-27]  阅读次数:

摄影:陈启超

以积极心态聚精会神迎评估 用实际行动扎扎实实抓建设

武昌理工学院召开本科教学评建工作再动员大会

聚全校之心 集全校之智 举全校之力 夺取评建工作全面胜利

中南在线消息(记者 鲁信 报道)积极迎评促建,提高育人水平,突出办学特色,注重内涵发展,创建一流大学。5月20日上午,武昌理工学院本科教学评建工作再动员大会在大学生活动中心举行,全校千余名教职员工参会。会上,教育部本科教学评估专家、武昌理工学院校长赵作斌教授再次就本科教学评建工作提出要求、做出指示,对下一步工作进行了详细的安排部署。大会由校党委书记涂方剑教授主持。
校长赵作斌教授指出,这次大会的召开吹响了学校本科教学评建工作的冲锋号和集结号,全校上下要高度重视,评建工作高于一切、大于一切、重于一切,是学校2018年工作的重中之重,要聚全校之心,集全校之智,举全校之力,夺取评建工作全面胜利。赵校长表示,对于本科教学评估我们充满信心,但是也不能盲目乐观,要善于发现问题解决问题,真正践行“以评促建 以评促改 以评促管 评建结合 重在建设”的评建方针。
赵校长从本科教学工作合格评估的总体目标、本科教学工作合格评估对教师的要求、本科教学工作合格评估指标和基本要求等方面,对学校本科教学评建工作进行了详细部署和安排。他指出,学校要加大投入,拟投资约2亿元建设体育馆和实验室,把评建工作当成提升学校办学水平的契机,促进学校综合实力再上新台阶。
校党委书记涂方剑教授作总结讲话,他说:赵校长的讲话对学校评建工作提出了要求、明确了目标、指明了重点,标志着学校的工作重心转移到本科教学评建工作上来,也意味着学校本科教学评建工作进入了倒计时。他希望全校各职能部门和全体教职员工明确各自任务,抓好工作落实,高质量、高标准完成本科教学评建工作。他还对学校本科教学评建工作提出了三点要求:进一步统一思想,明确工作任务,人人重视评建,人人参与评建,人人为评建作贡献,做到“评估重担大家挑人人身上有指标人人为评估作贡献个个为学校添光彩”;以迎评促建为契机,进一步加强学校各方面的工作,明确办学定位,突出办学特色,优化办学资源,改善办学条件,提高办学水平;进一步优化评建工作方案,狠抓落实,尽快形成迎评促建浓厚的氛围,以积极心态聚精会神迎评估,用实际行动扎扎实实抓建设,夺取评建工作全面胜利。