主页 > 学院动态 > 详细
强学习,抓落实,找差距,评优秀
时间:[2020-12-29]  阅读次数:

——通识学院和学工处联合党总支第二党支部开展十二月第二次主题党日暨组织生活会和民主评议党员

 

 

20201228日,通识学院和学工处联合党总支第二党支部在党员活动室开展十二月第二次主题党日暨组织生活会和民主评议党员,会议由支部书记曾晓辉主持,全体支部党员参加。

首先进行主题党日活动,党员们集体观看《为了和平》第一集,了解朝鲜战争爆发的背景和经过。之后,曾晓辉书记带领党员学习了汪继平书记在学校第二次党代会上的报告,从工作回顾、未来五年发展目标和措施、从严治党提高党建水平三方面解读了报告的精神。

开展完主题党日活动后,曾晓辉书记代表支委会向全体党员汇报了支部2020年工作,指出开展的主要工作及成绩、存在的主要问题及原因、下一步工作打算。随后,支部党员对党支部班子进行测评。

组织生活会上,支委会成员首先进行了检视,从理论学习、率先垂范、联系群众等方面找不足,深挖思想根源,并提出整改措施。重点检视3个方面问题:检视通读《习近平谈治国理政》(第三卷)、学习“四史”、学习十九届五中全会精神等情况,学了没有、学了多少、有什么感悟;检视参加抗击新冠肺炎情况,是否积极参加抗疫,充分发挥党员先锋模范作用没有;检视党员下沉社区情况,是否积极参加社区组织活动,完成规定次数和时长没有。

民主评议党员中,每位党员对照要求,一一对自己的表现、思想不足、努力方向进行了汇报。党员发言完毕后,支部开展民主评议党员。经过民主评议,曾晓辉、曾洁、江监三位党员被评为2020年度支部优秀党员,其余同志被评为合格党员。

会后,党员们表示,应从重点检视的三个方面深刻地反省了自己,思考自身的不足和差距,向优秀党员学习,不断提高政治素养、理论水平,发挥模范带头作用。