主页 > 学院动态 > 详细
常怀忧党之心 恪尽兴党之责
时间:[2020-12-30]  阅读次数:

——通识素质学院和学工处联合党总支第一支部开展2020年度组织生活会和民主评议党员工作

 

 

为贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党的要求,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,加强党员党性修养,把初心和使命融入我校党建和改革发展中。我校通识素质学院和学工处联合党总支第一支部全体党员于12月29日在学工处213教室开展组织生活会和民主评议党员工作。

根据《关于开展2020年度组织生活会和民主评议党员工作的通知》要求,第一党支部书记李曼同志首先在会议上报告党支部近一年来工作情况,重点报告主题教育的完成情况、履职情况,围绕主题教育、党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面分析了支部存在问题并列出整改措施。

接下来,在党员民主评议环节,全体党员遵循“团结—批评—团结”的方针,围绕评议内容,主要从“思想、工作、学习、纪律、作风”五个方面,对照《党章》要求,结合自身工作实际,进行了自我检视剖析,深刻查摆检视了自身理论学习不足、政治素养不高、责任担当不够、科研能力不强、内生动力不足等问题,进行自我批评、开展互相批评工作。党员们作出了自律要严,学习要实,勇于担当,绝不推诿的承诺。最后,全体支部成员根据政治坚定、强化领导、履职尽责、理论学习、政治纪律对党员进行无记名投票测评,并从主体责任、学习教育、制度落实、工作实际、服务群众、反腐倡廉等对党支部班子进行了测评。

本次开展组织生活会和民主评议党员工作,每位党员都能直面问题,勇于剖析自己,通过批评与自我批评的方式,检视了自身不足与差距,明确了今后努力方向,推动了党员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。此次会议不仅使每一名党员在政治素质、思想素质上得到提升,而且进一步提高了党员的工作积极性,增强了党支部的凝聚力、战斗力、向心力,把学校工作推上新台阶具有重要意义。