武汉理工大学阳艺武教授来我校体育课部指导交流

发布时间:2024-03-18 阅读次数:

3月18日下午,武汉理工大学体育学院院长阳艺武教授应邀到武昌理工学院通适素质教育学院体育课部做体育教学及科研指导,并作“体育类重点课题申报与高质量论文撰写”专题讲座指导。通适素质教育学院彭贤则院长,郭敏、曾洁副院长及全体体育课部教师参加了指导交流会。

阳艺武教授从“个人发展历程”“科研素养培养”“课题与论文关系”“课题申报注意事项”“论文撰写具体要求”这五个方面进行了分享,就“什么是科研?”“体育教师如何做科研?”以及“做好科研”这几个点进行了深刻解析与重点指导。交流会上我院杨影副教授,青年教师潘舒、刘开群及饶霞等人积极提问,阳艺武教授也耐心答疑并悉心指导,对体育课部当前正在撰写的几个国家社科和省社科申报课题进行了建设性指导与修改,旨在提升课题的质量与竞争力。

通适素质教育学院彭贤则院长在会后表示体育课部全体教师要紧跟阳艺武教授步伐,多沟通、多交流,不耻下问,全面提高我校体育科研工作能力,提高我校体育课教学能力。今后体育课部要多邀请、多考察、多交流,与专家建立长期联系指导机制,到武汉理工大学体育学院等高校学习交流。体育课部主任王德平教授表示,阳院长的这次讲座立足体育教育前沿让课部全体体育教师教受益匪浅,下一步将继续深入学习,更新体育科研与教学理念,将学习收获落实到学校的体育科研工作与体育教学发展中。(编审:王德平、曾洁)