我院周金声教授主编的教材入选中国写作学会“十四五”重点教材项目

发布时间:2022-05-04 阅读次数:

我院周金声教授主编的《沟通与写作》教材入选中国写作学会“十四五”重点教材一般项目。

中国写作学会“十四五”重点教材项目是中国写作学会与高等教育出版社上海出版事业部共同发起的项目。立项建设通知于2020年底发布,项目已经发布收到全国写作学者的高度关注,有近20个团队积极申报,经过层层遴选和严格评审,最终由7部教材入围,分别为萧映编写团队的《学术论文写作》、吴怀东编写团队的《应用文写作》、骆冬青编写团队的《大学写作》、罗宗宇和胡辉杰编写团队的《写作与表达》、纪海龙编写团队的《创意写作教程》、周金声和杨晓霞编写团队的《沟通与写作》,田源和凌孟华编写团队的《艺术写作教程》。

中国写作学会(The Chinese Writing Association)成立于1980年,是武汉大学牵头创立的学术性社会团体。系国家一级学会,接受教育部、民政部的指导和监督管理中国写作学会秘书处设立在武汉大学